ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ: ПОМОЩНИК КАССИРА – «ВТОРОЙ ЭКРАН»

  • Post author:
  • Запись опубликована:06/09/2019
  • Post category:Статьи
В начале девяностых, сенсацией стало открытие первого «Макдоналдса» в Москве. С тех пор фастфуд в России стабильно набирает популярность и преобразовывается в разных концепциях, форматах и локациях. Например, сегодня в торговые центры ходят уже не только за покупками, но ещё и с целью приобрести любимый бургер и картошку фри на фуд-корте.
 
С популярностью фастфуда растёт и спрос на технологии, помогающие повысить интерес гостей и скорость продаж в заведениях быстрого питания. Компания UCS для этого предлагает своим клиентам различные решения: электронные меню борды, мониторы на кухню (VDU), киоски самообслуживания, электронную очередь и многое другое. Один из таких помощников – модуль «Второй экран» для кассового терминала r_keeper. 
 
Второй экран – это интерактивный дисплей, который закреплен на станции кассира и развернут к гостю. На нем могут отображаться текущий заказ, рекомендации блюд, акции и рекламные ролики. Это яркая, современная замена традиционному электронному дисплею покупателя. Для его использования потребуется дополнительный экран, работающий на базе ОС Windows.
 
Модуль может работать в четырёх режимах:
 
• Фоновый
 
Когда на терминале нет никаких действий. 
В режиме ожидания на станциях обычно отображается реклама или информация об акциях, проигрываются видео ролики и слайд-шоу. Яркие изображения блюд повышают интерес гостей, и увеличивают доход заведения. Такая реклама будет эффективней и поможет выделиться на фуд-кортах, где много разнообразных предложений для гостей.
 
• Приветствие 
 
В этот режим экран переходит перед началом покупки. На экране могут отображаться данные карты лояльности посетителя, количество его баллов или какие-то специальные предложения. 
 
• Покупка
 
Режим, когда кассир общается с гостем и добавляет блюда в заказ. 
В этот момент экран делится на две части, с одной стороны отображается состав заказа, с другой – изображения дополняющих блюд. Данные о выбранных позициях, ценах и скидках обновляются в реальном времени. Можно настроить систему так, что при добавлении в заказ блюда, выбранного гостем, на втором экране начинается его демонстрация из сопутствующей категории. Например, при внесении блюда из категории “Горячие напитки” начинать демонстрацию из категории “Десерты”. Или при добавлении в заказ гарнира появится надпись “Не забудьте заказать соус”. Можно придумать и более сложный вариант, когда при выборе основного блюда, демонстрируются салаты, а при сочетании основного и салатов вместе, система предложит напитки.
 
Второй экран помогает правильно акцентировать внимание гостей, повышая продажи и увеличивая средний чек. Благодаря тому, что покупатель видит все добавленные позиции, кассиру не приходится повторять заказ. Это увеличивает скорость обслуживания, и сокращает количество ошибок. 
 
• Печать чека – режим, в котором r_keeper производит окончательный расчет и печатает чек. На втором экране отображается итоговая сумма заказа, сдача и количество заработанных баллов, а также можно вывести изображение с благодарностью за покупку.
 
Второй экран – умное решение для увеличения среднего чека и скорости обслуживания гостей.